Казань
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Победители конкурса дрон-фотографии Drone Awards 2019

Фото: My Wonderland. Автор: Alec Hsu.

 

Объявлены победители и финалисты второй ежегодной премии Drone Awards, вручаемой ассоциацией Art Photo Travel, за лучшие дрон-фотографии 2019 года. На конкурс было подано более 4500 работ из 107 стран в семи различных категориях, включая такие категории, как Природа, Город и Абстрактная фотография.

Титул «Фотографа года по версии Drone Awards» получил польский фотограф Яцек Денека (Jacek Deneka). Он запечатлел с дрона лыжников во время основного соревнования лыжного фестиваля в Польше.

Каждая фотография анонимно отправлялась в жюри, состоявшего из признанных профессиональных фотографов. Всего награды получили 44 фотографа из 34 стран, включая Австрию, Австралию, Вьетнам, Испанию, Китай и США.

Победители в семи категориях:

Фотография года, победитель: «Стая разноцветных рыб» (A Shoal of Colorful Fish), автор – Яцек Денека (Jacek Deneka).

О фотографии: на этой фотографии сверху запечатлены лыжники, проходящие кросс-кантри трассу во время лыжного фестиваля «Bieg Piastów» в Польше. С высоты лыжники выглядят как стая разноцветных рыб, плавающая вокруг коралловых рифов.

Живая природа, победитель: Тюлени-крабоеды на льду (Crabeater Seals on Ice), автор – Флориан Леду (Florian Ledoux).

О фотографии: французский фотограф запечатлел в Антарктике группу тюленей-крабоедов, отдыхающих на льду , в перерывах между охотой.

Люди, рекомендация жюри: «Сбор красных чили» (Harvesting Red Chilies), автор – Азим Кхан Рони (Azim Khan Ronnie).

О фотографии: из YouTube канала фотографа: «Тысячи ярко красных перцев чили собираются под жарким солнцем перед сортировкой и отправкой в компании по производству специй в Сариакандри, Богра, Бангладеш. Более 2000 человек работает на почти 100 фермах в Богре в Бангладеше, чтобы обеспечить локальные компании по производству специй перцами чили для их рецептов. Перцы чили являются основной частью кухни Бенгали, популярной в Бангладеше, и используются в комбинации с другими специями для различных мясных блюд, включая курицу и говядину».

Город, рекомендация жюри: Сиена (Siena), автор – Бахир Мукарзель (Bachir Moukarzel).

О фотографии: расположенная в историческом центре Сиены (Тоскана, Италия) Пьяцца-дель-Кампо признана одной из величайших средневековых площадей Европы.

Природа, победитель: «Остров любви» (Island of Love), автор – Еремиас Гадек (Jeremiasz Gądek).

О фотографии: среди миллионов гектаров полей, есть одно, которое особым образом выделяется среди всех остальных. Цветущий масличный рапс в форме сердца на этом живописном польском пейзаже передает концепцию любви к природе.

Живая природа, рекомендация жюри: «Фламинго» (Flamingos), автор – Талал Аль Рабах (Talal Al Rabah).

О фотографии: Этот снимок с воздуха нескольких сотен фламинго был сделан на рассвете в Кувейте.

Спорт, рекомендация жюри: «Ездок по краю» (Edge Rider), автор –  Энди Леклерк (Andy Leclerc).

О фотографии: с помощью Mavic 2 Pro Леклерк снял своего друга в скейт парке в Нью Джерси, попутно запечатлев его огромную тень.

Люди, рекомендация жюри: «Делая благовония» (Making Incense), автор – Нон Тхан Тоан (Nông Than Toàn).

О фотографии: Работник собирает яркие бамбуковые палки во Вьетнаме для производства ароматических продуктов, используемых по всему миру.

Абстракция, рекомендация жюри: «Увлажнение» (Moistening), автор –  Гуомей Янг (Guomei Yang).

О фотографии: Этот цветочный парк с его замысловатыми узорами расположен в китайской провинции Цзянсу.

Абстрактная фотография, победитель: «Бесконечная восьмерка» (Infinity Eight), автор –  Марк Ле Корну (Marc Le Cornu).

О фотографии: Ле Корну так описывает эту фотографию, снятую рядом с островом Джерси в США – «чтобы сделать этот снимок я летал на дроне от пассажирского сиденья лодки Jersey Seafaris. Отсюда я смог снять идеальную восьмерку, которая также представляет собой символ бесконечности».

Город, победитель: «Бени Исген» (Beni Isguen), автор –  Джордж Штейнмец (George Steinmetz).

О фотографии: Это вид сверху на Бени Исген, самый консервативный и отлично сохранившейся древний горный город в Гардае, Алжир, объект всемирного наследия. Жители бережно ухаживают за своими выложенными как мозаика старинными домами, выкрашенными в пастельные тона, в которых часто есть обнесенная стеной крыша, используемая для сушки белья и сна на открытом воздухе во время жарких ночей в Сахаре».

Природа, рекомендация жюри: «Красочное поле» (Colorful Field), автор –  Фэн Хань (Feng Han).

О фотографии: разноцветные рисовые поля, расположенные в китайской провинции Юньнань.

Люди, рекомендация жюри: «Люди и цветные пластиковые семена» (Men and Colorful Plastic Seeds), автор –  Тхи Ха Мунг (Thi Ha Maung).

О фотографии: двое работников разделяют на квадраты разноцветный пластик (или, возможно, бисер) в Янгоне, Мьянма.

Абстрактная фотография, рекомендация жюри: «Цветная гора» (Colorful Mountain), автор – Мин Ли (Ming Li).

О фотографии: Эти горы пастельных тонов расположены в городе Чнцзи, Синьцзян, в северо-западном регионе Китая.

Люди, победитель: «Цветы на воде» (Flowers on the Water), автор – Кхан Пхан (Khanh Phan).

Спорт, победитель: «После снежного шторма» (After The Snow Storm), автор – ДжоСан Ли (JoSon Lee).

Видео, победитель: «Боливия на мотоцикле и дроне» (Bolivia by Motorbike and Drone), автор – Алекс Чакон (Alex Chacon).

О видео: 4K дрон видео, снятое в двухмесячном путешествии по Боливии на мотоцикле: «по солончакам Уюни как в сухой, так и во влажный сезон, в джунглях к северу от Ла-Паса, Кочабамба, до самого юга на Альтиплано». В ходе съемки поучаствовали сразу два дрона – Mavic и Phantom: автор разбил один дрон во время путешествия и приобрел другой, чтобы закончить съемку.

Работы, победившие на конкурсе, будут представлены на выставке «Sky's the Limit» в ноябре в Сиене (Италия) в ходе фестиваля «Siena Awards». С полным списком победителей, финалистов и рекомендаций жюри можно ознакомиться на сайте конкурса.

Обзоры